d_danik (d_danik) wrote,
d_danik
d_danik

Темная история, или очередной висяк следствия

дело-1        "Свидетелей поймать труднее,
                                                                чем преступников"

     Вчера отловил нашева участкового.
    Ну как отловил? Уже три дня как хотел с ним встретиться, а тут он сам такой звонит: не могли бы Вы, Даниил Гаврилович, найти несколько минут для нашей беседы? И спросил так вежливо и так любезно, что и не хотел бы встречаться – а уже не откажешься.
     Поскольку лет 5 назад одна такая «беседа» закончилась для меня 2-часовым сидением в наручниках у батареи (Вася не даст соврать!), предварительно отъэсэмэсил всем сигнал бедствия.

      Душевный разговор начался издалека: с кем живешь, где работаешь, как Спартак-то вчера сыграл?  Вопщим, минут 15 шелестели не по сезону, уже устал поддерживать светцкую беседу, находясь в полном недоумении по цели своего визита. И вот когда я, наконец, совсем расслабился и потерял бдительность, ошарашил меня вопросом: а какие отношения были у меня с соседкой?!! ну которая бабулька... мммм??!!

      Хотел было нервно пошутить про близкие и доверительные, но подумал, что юмор в этих стенах не проканает, да и в горле как-то сразу пересохло. Вспомнил, с каким лицом вел когда-то комсомольские собрания, выпрямил спину и тихим голосом отчеканил: не состоял, не привлекался, не употребляю. Заметил, что сильно разочаровал собеседника своей несгибаемой позицией. Легче мне от этого не стало.

      Ну, вопщим, краткое резюме допроса разговора такое : состояние соседки не важное, частично потеряна память, рассказать толком ничего не может, заговаривается. Одна надежда на свидетелей. На меня, то есть. Поклялся, что буду помогать следствию, чем смогу! И по быстрому выскользнул из кабинета.

      Выходя из РОВД, я уже начал догадываться, кто у них первый подозреваемый …
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments