d_danik (d_danik) wrote,
d_danik
d_danik

Криминальный талант. Начало.

     С утра было скучно. К тому же всадил в палец занозу и он стал распухать. Вздохнул и пошол к соседке за мед.помощью. Соседка была ниразу не медсестрой, но выцепила занозу иголкой и положила на палец ватку, смоченную неприятно пахнущей жидкостью из какой-то бутылки.  Поставила бутылку обратно под  тумбочку.
     Так я случайно вычислил, где соседка прячет самогон. Пока я еще не понимал, насколько это важная информация и как она мне потом пригодится! Буквально вечером!

    Валяясь на диване, я решительно не знал чем заняться. Кот знал. Потянувшись после сна и небрежно подмигнув кончиком хвоста, как бы спросил: ну, пашли? че пакажууу!
     Гулять в детцтве мне не запрещали. Скорее наоборот. Когда я шатался на улице – все соседи по коммуналке наконец-то отдыхали. Поэтому, на предложение развеяться все с удовольствием дали мне пинка отреагировали положительно.

     Кошак поступил не очень благородно. Вытянув меня на улицу, он сразу куда-то свалил. Нашол я его в соседнем дворе, в компании таких же хвостатых. Вся банда собралась под балконом, на котором сушилась таранка.
     Солировал, безусловно, мой Васька. Он исполнял на бис очередной прыжок в сторону балкона, но снова не долетел.
     Стали собираться зрители. Общими усилиями меня с Васькой подбросили в сторону 2-го этажа и мы таки уцепили пару рыбок.
     Заслужив уважение местных авторитетов, я по братски разделил добычу между котами и с чувством исполненного долга пошол играть в футбол. После матча  старшие ребята назначили мне стрелку на пустыре. Пришол я туда, понятное дело, не с пустыми руками. Очень пригодилась бутылочка из-под тумбочки соседки!)

      Тогда я еще не знал, что скора меня ждет полная приключений жизнь: кражи, карты, жизнь  на вокзале казаки-разбойники, вышибалы, ножички  и многое другое. Мне было 3-4 года!)

       А пока мы сидели на пустыре, там, где сейчас Коминтерновский РОВД (как это символично!, ггы), жгли костер, играли на гитаре, пекли картошку и коптили на обструганных веточках сало. Было очень вкусно и интересно. Я слушал разговоры старших и безумно гордился, что меня приняли в компанию.

     В школу я пошол уже матерым рецидивистом .. )
 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments